Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами

Кето кальмары фаршированные

Кальмары — это универсальный продукт, который можно приготовить множеством вкусных и интересных способов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт кальмаров, фаршированных тушеными овощами и грибами — сочетание нежной текстуры кальмаров с ярким вкусом овощной начинки порадует всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • Кальмары (чищеные) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и сладкий перец соломкой. Шампиньоны нарезать пластинками.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку морковь, перец и грибы, жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль и перец. Тушить овощи под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
  5. Кальмары промыть и обсушить. Аккуратно разрезать кальмаров пополам вдоль, не доходя до конца.
  6. Начинить каждый кальмар смесью овощей и грибов. Скрепить края зубочистками.
  7. Кальмары уложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной начинке немного красного вина. Также, перед запеканием кальмары можно обвалять в муке или панировочных сухарях для получения хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: