Кальмары, фаршированные сыром — это невероятно вкусный и оригинальный рецепт для тех, кто любит морепродукты. Нежные кальмары в сочетании с расплавленным ароматным сыром создают поистине незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 200 г мягкого сыра (бри, маскарпоне, творожный)
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана молотого пармезана
- 1 столовая ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров почистить от панциря и удалить внутренности. Тщательно промыть и обсушить.
- Измельчить чеснок, сыр, зелень, соль и перец в блендере до получения однородной массы.
- Начинку выложить внутрь каждого кальмара.
- Положить кальмаров на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Посыпать сверху пармезаном.
- Отправить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут до готовности кальмаров и расплавления сыра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной начинке немного красного острого перца или паприки. Если вы не любите пережаренные кальмары, то время приготовления можно сократить.
Ого, звучит невероятно! А можно узнать, какой именно сыр лучше всего использовать в этом рецепте? Я всегда немного боюсь экспериментировать с разными сортами.