Кальмары, фаршированные сыром

Кальмар фаршированный крабовыми палочками

Кальмары, фаршированные сыром — это невероятно вкусный и оригинальный рецепт для тех, кто любит морепродукты. Нежные кальмары в сочетании с расплавленным ароматным сыром создают поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 200 г мягкого сыра (бри, маскарпоне, творожный)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана молотого пармезана
  • 1 столовая ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров почистить от панциря и удалить внутренности. Тщательно промыть и обсушить.
  2. Измельчить чеснок, сыр, зелень, соль и перец в блендере до получения однородной массы.
  3. Начинку выложить внутрь каждого кальмара.
  4. Положить кальмаров на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Посыпать сверху пармезаном.
  6. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут до готовности кальмаров и расплавления сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной начинке немного красного острого перца или паприки. Если вы не любите пережаренные кальмары, то время приготовления можно сократить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Ого, звучит невероятно! А можно узнать, какой именно сыр лучше всего использовать в этом рецепте? Я всегда немного боюсь экспериментировать с разными сортами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: