Кальмары, фаршированные шампиньонами и яйцом — это вкусное и нестандартное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные кальмары наполнены ароматным сочетанием грибов и яйца, что создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
*
- Кальмары — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки — для украшения
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить от кожицы и внутренностей. Промыть под холодной водой и обсушить.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук с чесноком в растительном масле до мягкости.
- Добавить шампиньоны к луку и обжаривать до золотистого цвета.
- В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
- Наполнить каждый кальмар смесью из шампиньонов и лука, а сверху залить яичной массой.
- Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 15-20 минут.
Кальмары можно за Mariner и добавить к фаршу немного красного вина или лимонного сока. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш специи по вкусу — паприку, сушеный орегано, тмин.