Кальмары, фаршированные рисом и овощами

Кальмары

Кальмары, фаршированные рисом и овощами – это вкусное и лёгкое блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или романтичного обеда. Мягкий кальмар наполнен ароматной рисовой начинкой с хрустящими овощами, что создает удивительный контраст текстур.

Ингредиенты

  • Кальмары – 1 кг
  • Рис – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до мягкости.
  2. Кальмаров очистить от косточек и вывернуть наизнанку, заполнить рисовой смесью с овощами.
  3. Закрепить края кальмара зубочисткой.
  4. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Кальмары можно предварительно обжарить с двух сторон – так они станут более хрустящими. При подаче, посыпать рубленой зеленью петрушки или кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты