Кальмары, фаршированные рисом и овощами – это вкусное и лёгкое блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или романтичного обеда. Мягкий кальмар наполнен ароматной рисовой начинкой с хрустящими овощами, что создает удивительный контраст текстур.
Ингредиенты
- Кальмары – 1 кг
- Рис – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до мягкости.
- Кальмаров очистить от косточек и вывернуть наизнанку, заполнить рисовой смесью с овощами.
- Закрепить края кальмара зубочисткой.
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Кальмары можно предварительно обжарить с двух сторон – так они станут более хрустящими. При подаче, посыпать рубленой зеленью петрушки или кинзы.