Кальмары, фаршированные рисом и грибами «Свинки»

Кето кальмары фаршированные

Кальмары, фаршированные рисом и грибами — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит всех любителей морепродуктов. Мягкие кальмары, сочный рис с лесными грибами и ароматные специи создают неповторимый вкус, который останется в памяти надолго. Это прекрасный вариант для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — пучок
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Кальмаров тщательно промыть, удалить внутренности и вычистить. Каждый кальмар разрезать вдоль по спинке, но не до конца.
  2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Грибы нарезать пластинками, лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу и жарить 1 минуту. Затем выложить отваренный рис к грибам и перемешать.
  5. Нафаршировать приготовленным рисом и грибным смесями кальмаров. Зашить края фарша ниткой или зубочистками.
  6. Кальмары выложить в глубокую форму, залить их небольшим количеством кипящей воды и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.

Перед подачей украсить блюдо веточками петрушки. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в начинку немного томатной пасты или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: