Кальмары, фаршированные овощами

Кето кальмары фаршированные

Кальмары, фаршированные овощами – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря богатому набору витаминов и минералов, кальмары являются диетическим продуктом, а овощи добавляют в него необходимую свежесть и хрусткость.

Ингредиенты

  • Кальмары (крупные) – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (кинза, петрушка) – пучок
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Специи для морепродуктов – по вкусу
Калорийность: 180-200 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить, промыть и вывернуть наизнанку.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, помидор – кубиками, чеснок – измельчить.
  3. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и помидор, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить чеснок, зелень, соль, перец и специи. Готовность овощной начинки можно проверить по желанию.
  6. Нафаршировать кальмаров приготовленной начинкой. Закрепить края зубочистками.
  7. Кальмары с начинкой выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или овощного бульона.
  8. Запекать в духовке при температуре 180°С до готовности (примерно 20-25 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного красного вина или лимонного сока. Если вы любите остроту, добавьте в начинку щепотку острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты