Кальмары, фаршированные овощами – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря богатому набору витаминов и минералов, кальмары являются диетическим продуктом, а овощи добавляют в него необходимую свежесть и хрусткость.
Ингредиенты
- Кальмары (крупные) – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (кинза, петрушка) – пучок
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Специи для морепродуктов – по вкусу
Калорийность: | 180-200 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить, промыть и вывернуть наизнанку.
- Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, помидор – кубиками, чеснок – измельчить.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и помидор, тушить 5-7 минут.
- Добавить чеснок, зелень, соль, перец и специи. Готовность овощной начинки можно проверить по желанию.
- Нафаршировать кальмаров приготовленной начинкой. Закрепить края зубочистками.
- Кальмары с начинкой выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или овощного бульона.
- Запекать в духовке при температуре 180°С до готовности (примерно 20-25 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного красного вина или лимонного сока. Если вы любите остроту, добавьте в начинку щепотку острого перца.