Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами – это необычайно вкусное и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Мягкие кальмары наполнены ароматным рисом с морскими деликатесами, а запекание в духовке придает им золотистую корочку и невероятный вкус.
Ингредиенты для фаршированных кальмаров
- Кальмары (чищеные)
- Кускус
- Мясо крабовое
- Креветки
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Специи (например, паприка, куркума)
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фаршированных кальмаров
- Кальмаров промыть и обсушить.
- Приготовить кускус по инструкции на упаковке.
- Мелко нарезать лук, морковь и чеснок.
- Обжарить лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить к овощам кускус, крабовое мясо, креветки, специи, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Нафаршировать кальмаров приготовленной начинкой.
- Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока или белого вина. Также, кальмары можно подавать с соусом тартар или сметанным соусом.