Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами

Кальмар фаршированный лангустинами

Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами – это необычайно вкусное и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Мягкие кальмары наполнены ароматным рисом с морскими деликатесами, а запекание в духовке придает им золотистую корочку и невероятный вкус.

Ингредиенты для фаршированных кальмаров

  • Кальмары (чищеные)
  • Кускус
  • Мясо крабовое
  • Креветки
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Специи (например, паприка, куркума)
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление фаршированных кальмаров

  1. Кальмаров промыть и обсушить.
  2. Приготовить кускус по инструкции на упаковке.
  3. Мелко нарезать лук, морковь и чеснок.
  4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  5. Добавить к овощам кускус, крабовое мясо, креветки, специи, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Нафаршировать кальмаров приготовленной начинкой.
  7. Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания.
  8. Запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока или белого вина. Также, кальмары можно подавать с соусом тартар или сметанным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты