Кальмары, фаршированные креветками и овощами – это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным вкусом и красивым внешним видом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для фаршированных кальмаров
- Кальмары – 12 шт.
- Креветки – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Сыр твердый – 50 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фаршированных кальмаров
- Кальмары очистить от щупалец, вывернуть наизнанку и просушить.
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Очистить от панциря и мелкой жил. Лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры – тонкими кружочками.
- В миске смешать креветки, лук, помидоры, зелень, соль, перец. Натереть сыр.
- Наполнить кальмары фаршем.
- Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания. Посыпать сыром и залить небольшим количеством воды.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу немного сливочного масла или чеснока. Также, кальмары можно обжарить на сковородке с двух сторон перед запеканием для более хрустящей корочки.