Кальмары, фаршированные креветками и овощами

Кальмар фаршированный булгуром

Кальмары, фаршированные креветками и овощами – это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным вкусом и красивым внешним видом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для фаршированных кальмаров

  • Кальмары – 12 шт.
  • Креветки – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление фаршированных кальмаров

  1. Кальмары очистить от щупалец, вывернуть наизнанку и просушить.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Очистить от панциря и мелкой жил. Лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры – тонкими кружочками.
  3. В миске смешать креветки, лук, помидоры, зелень, соль, перец. Натереть сыр.
  4. Наполнить кальмары фаршем.
  5. Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания. Посыпать сыром и залить небольшим количеством воды.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу немного сливочного масла или чеснока. Также, кальмары можно обжарить на сковородке с двух сторон перед запеканием для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты