Кальмары, фаршированные крабовыми палочками – это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Необычный вкус и оригинальная подача этого блюда наверняка понравятся вашим гостям.
Ингредиенты
- Кальмары средних размеров – 1 кг
- Крабовые палочки – 200 г
- Сливки 20% – 150 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров тщательно промыть и очистить от внутренней прожилки.
- Нарезать кальмаров на две части.
- В глубокой миске соединить измельченные крабовые палочки, сливки, чеснок, соль, перец и зелень.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Каждый кусок кальмара аккуратно фаршировать приготовленной смесью.
- Слегка прижать края фаршированных кальмаров, чтобы начинка не вывалилась.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фаршированные кальмары с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые кальмары подавать горячими.