Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Кальмар фаршированный крабовыми палочками

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками – это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Необычный вкус и оригинальная подача этого блюда наверняка понравятся вашим гостям.

Ингредиенты

  • Кальмары средних размеров – 1 кг
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров тщательно промыть и очистить от внутренней прожилки.
  2. Нарезать кальмаров на две части.
  3. В глубокой миске соединить измельченные крабовые палочки, сливки, чеснок, соль, перец и зелень.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Каждый кусок кальмара аккуратно фаршировать приготовленной смесью.
  6. Слегка прижать края фаршированных кальмаров, чтобы начинка не вывалилась.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фаршированные кальмары с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые кальмары подавать горячими.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: