Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Фаршированный кальмар Мишлен

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом – это вкусное и необычное блюдо, которое обязательно понравится любителям морепродуктов. Мягкие кальмары наполнены ароматной начинкой из грибов и яиц, что придает им пикантный вкус и интересный вид.

Ингредиенты для фаршированных кальмаров

  • Кальмары (чищеные)
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Яйца
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Зелень (укроп)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кальмаров фаршированных грибами и яйцом

  1. Нарежьте шампиньоны, лук и чеснок.
  2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте шампиньоны и чеснок, обжаривайте до мягкости.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
  4. К грибам добавьте яйца, перемешайте и тушите ещё 5 минут.
  5. С помощью ложки нафаршируйте кальмары приготовленной начинкой.
  6. Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания и залейте небольшим количеством воды (чтобы не пересохли).
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  8. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в начинку немного сметаны или сливок. Кальмары можно также обжарить на сковороде до золотистой корочки перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: