Кальмары, фаршированные грибами и яйцом – это вкусное и необычное блюдо, которое обязательно понравится любителям морепродуктов. Мягкие кальмары наполнены ароматной начинкой из грибов и яиц, что придает им пикантный вкус и интересный вид.
Ингредиенты для фаршированных кальмаров
- Кальмары (чищеные)
- Шампиньоны
- Лук
- Яйца
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль, перец
- Зелень (укроп)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кальмаров фаршированных грибами и яйцом
- Нарежьте шампиньоны, лук и чеснок.
- Обжарьте лук на растительном масле, добавьте шампиньоны и чеснок, обжаривайте до мягкости.
- В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
- К грибам добавьте яйца, перемешайте и тушите ещё 5 минут.
- С помощью ложки нафаршируйте кальмары приготовленной начинкой.
- Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания и залейте небольшим количеством воды (чтобы не пересохли).
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Подавайте к столу, украсив зеленью.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в начинку немного сметаны или сливок. Кальмары можно также обжарить на сковороде до золотистой корочки перед запеканием.