Кальмары, фаршированные грибами

Кальмары фаршированные грибами Эноки

Кальмары фаршированные грибами — это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов. Нежные кальмары в сочетании с ароматными грибами и пряностями создают неповторимый гастрономический опыт. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным как для буднего дня, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

*

  • Кальмары — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый (для посыпки) — 50 г
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от щупалеца и пера, промыть и обсушить. Нарежьте каждый кальмар вдоль пополам.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока не станут мягкими.
  4. Добавить к грибам чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты.
  5. Нафаршировать смесью грибов половинками кальмаров.
  6. Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибному фаршу немного белого вина или сливок. Готовые кальмары украсить веточками зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: