Кальмары, фаршированные булгуром

Кальмары фаршированные рисом

Кальмары — это деликатес, который можно приготовить по-разному. Фаршированные булгуром они получаются невероятно вкусными и сытными. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 г
  • Булгур — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/100г 4 30 мин.

Приготовление

  1. Подготовить кальмаров: вымыть, удалить косточки и тщательно просушить.
  2. В кастрюле с кипящей водой отварить булгур до состояния аль денте.
  3. Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку и морковью измельченный чеснок, томатную пасту, соль и перец. Тушить 5 минут.
  5. В миске смешать отваренный булгур с овощной смесью.
  6. Нафаршировать кальмаров получившейся смесью.
  7. Выложить фаршированные кальмары в форму, залить небольшим количеством воды и запекать в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: