Кальмары — это деликатес, который можно приготовить по-разному. Фаршированные булгуром они получаются невероятно вкусными и сытными. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Кальмары — 500 г
- Булгур — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/100г | 4 | 30 мин. |
Приготовление
- Подготовить кальмаров: вымыть, удалить косточки и тщательно просушить.
- В кастрюле с кипящей водой отварить булгур до состояния аль денте.
- Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и морковью измельченный чеснок, томатную пасту, соль и перец. Тушить 5 минут.
- В миске смешать отваренный булгур с овощной смесью.
- Нафаршировать кальмаров получившейся смесью.
- Выложить фаршированные кальмары в форму, залить небольшим количеством воды и запекать в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.