Кальмары аль пелайо

Кальмары аль пелайо – это классическое испанское блюдо, которое покорит вас своим простым вкусом и свежестью. Прозрачные кальмары тушатся в ароматном соусе с томатным пюре, перцем чили и чесноком. Это блюдо готовится быстро и легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Кальмаров аль пелайо

  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1-2 перца чили (по вкусу)
  • 1 пучок свежей петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 150 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление Кальмаров аль пелайо

  1. Кальмаров почистить, промыть и нарезать колечками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и пассировать до мягкости.
  4. Добавить чеснок и перец чили, обжарить еще минуту.
  5. Добавить томатное пюре и белое вино, протушить 5-7 минут.
  6. Выложить кальмары в сковороду, посолить и поперчить. Тушить под крышкой до готовности (около 10 минут).
  7. Посыпать свежей петрушкой и подавать к столу с рисом или пастой.

В качестве альтернативы перцу чили можно использовать паприку, чтобы придать блюду пикантности. Для более насыщенного вкуса, кальмары можно предварительно мариновать в смеси лимонного сока и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: