Кальмары аль пелайо – это классическое испанское блюдо, которое покорит вас своим простым вкусом и свежестью. Прозрачные кальмары тушатся в ароматном соусе с томатным пюре, перцем чили и чесноком. Это блюдо готовится быстро и легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Кальмаров аль пелайо
- 500 г свежих кальмаров
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана томатного пюре
- 1/4 стакана белого вина
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1-2 перца чили (по вкусу)
- 1 пучок свежей петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 150 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление Кальмаров аль пелайо
- Кальмаров почистить, промыть и нарезать колечками.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и пассировать до мягкости.
- Добавить чеснок и перец чили, обжарить еще минуту.
- Добавить томатное пюре и белое вино, протушить 5-7 минут.
- Выложить кальмары в сковороду, посолить и поперчить. Тушить под крышкой до готовности (около 10 минут).
- Посыпать свежей петрушкой и подавать к столу с рисом или пастой.
В качестве альтернативы перцу чили можно использовать паприку, чтобы придать блюду пикантности. Для более насыщенного вкуса, кальмары можно предварительно мариновать в смеси лимонного сока и специй.