Кальмар в сметанном соусе в духовом шкафу

Кальмары в сметанном соусе

Кальмар в сметанном соусе – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Мягкие кальмары с ярким ароматом специй и нежным сливочным вкусом прекрасно подходят как для повседневного стола, так и для праздничного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных кальмаров
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте кальмары: очистите их от пленки и щупалей. Разделите на кольца.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  3. В полученную зажарку добавьте муку и быстро перемешайте.
  4. Постепенно вливайте сметану, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
  5. Добавьте кальмары в соус, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного лимонного сока или белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты