Кальмар в сметанном соусе – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей морепродуктов. Нежная текстура кальмаров сочетается с нежной и ароматной сметанной основой, а специи добавляют остроты и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 500 г очищенных кальмаров
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. сушеного укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и пассировать еще минуту.
- Кальмары промыть, обсушить и посыпать солью и перцем. Обжарить их в той же сковороде с луком и чесноком 2-3 минуты до готовности.
- Влить сметану в сковороду, добавить укроп, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса кальмары можно мариновать в смеси лимонного сока и специй перед приготовлением. Также можно добавить в соус другие приправы по вкусу, например, паприку, кардамон или куркуму.