Кальмар в сметанном соусе

Кальмар в сметанном соусе – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей морепродуктов. Нежная текстура кальмаров сочетается с нежной и ароматной сметанной основой, а специи добавляют остроты и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г очищенных кальмаров
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и пассировать еще минуту.
  2. Кальмары промыть, обсушить и посыпать солью и перцем. Обжарить их в той же сковороде с луком и чесноком 2-3 минуты до готовности.
  3. Влить сметану в сковороду, добавить укроп, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса кальмары можно мариновать в смеси лимонного сока и специй перед приготовлением. Также можно добавить в соус другие приправы по вкусу, например, паприку, кардамон или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты