Кальмар в сметане с картофельным пюре – это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Нежное мясо кальмара прекрасно сочетается с кремовым вкусом сметаны и нежной текстурой картофельного пюре. Это блюдо понравится всем любителям морепродуктов и станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 300 мл сметаны
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить от перга и промыть холодной водой. Порезать кальмаров на колечки.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку кальмары и обжаривать 2-3 минуты.
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась паста. Влить пасту в сковороду, добавить сметану, соль, перец по вкусу.
- Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать кальмаров в сметане с картофельным пюре. Украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Кальмары можно заморозить, но перед готовкой их необходимо разморозить полностью.