Кальмар в сметане с картофельным пюре

Кальмар в сметане с картофельным пюре – это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Нежное мясо кальмара прекрасно сочетается с кремовым вкусом сметаны и нежной текстурой картофельного пюре. Это блюдо понравится всем любителям морепродуктов и станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 300 мл сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от перга и промыть холодной водой. Порезать кальмаров на колечки.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку кальмары и обжаривать 2-3 минуты.
  4. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась паста. Влить пасту в сковороду, добавить сметану, соль, перец по вкусу.
  5. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подавать кальмаров в сметане с картофельным пюре. Украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Кальмары можно заморозить, но перед готовкой их необходимо разморозить полностью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты