Кальмар в маринаде

Кальмар Командорский щупальца

Кальмары в маринаде — это вкусное, легкое и быстрое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Маринад придаёт кальмарам особую пикантность и аромат. Это отличная закуска к пиву или бокалу вина.

Ингредиенты для Кальмара в маринаде

  • 500 г свежих кальмаров
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 чайная ложка имбиря, натертого
  • зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Кальмара в маринаде

  1. Кальмаров очистить от щупалец и внутренностей. Тонкие пластинки на спине аккуратно удалить.
  2. Кальмары промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  3. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, чеснок, семена кунжута и имбирь.
  4. Кальмары опустить в маринад и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (или больше).
  5. Через 30 минут достать кальмаров из маринада и выложить на блюдо.
  6. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Кальмары можно также запечь в духовке или обжарить на сковороде с маслом. Для более пикантного вкуса добавьте в маринад острый перец или жгучий соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: