Кальмар со специями на масле гхи – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для тех, кто любит морепродукты с восточными нотками. Нежнейший кальмар, пропитанный ароматными специями и таящий во рту благодаря золотистой корочке, создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 100 мл масла гхи
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. свежего лимона (сок)
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Кальмары тщательно промыть и очистить от перьев. Разрезать на кольца толщиной 0,5 см.
- В глубокой сковороде разогреть масло гхи на среднем огне.
- Добавить кориандр, куркуму, черный перец и соль. Обжаривать в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
- Выложить кальмары в сковороду и обжаривать до готовности (около 5 минут), помешивая каждую минуту.
- Снять с огня и добавить сок лимона. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в сковороду можно обжарить кальмары на сухой сковородке до легкой золотистости. Масло гхи придает блюду неповторимый сливочный вкус и аромат, но его можно заменить другим растительным маслом по вкусу.