Кальмар со специями на масле гхи

Кальмар со специями на масле гхи – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для тех, кто любит морепродукты с восточными нотками. Нежнейший кальмар, пропитанный ароматными специями и таящий во рту благодаря золотистой корочке, создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 100 мл масла гхи
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. свежего лимона (сок)
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Кальмары тщательно промыть и очистить от перьев. Разрезать на кольца толщиной 0,5 см.
  2. В глубокой сковороде разогреть масло гхи на среднем огне.
  3. Добавить кориандр, куркуму, черный перец и соль. Обжаривать в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
  4. Выложить кальмары в сковороду и обжаривать до готовности (около 5 минут), помешивая каждую минуту.
  5. Снять с огня и добавить сок лимона. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в сковороду можно обжарить кальмары на сухой сковородке до легкой золотистости. Масло гхи придает блюду неповторимый сливочный вкус и аромат, но его можно заменить другим растительным маслом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: