Кальмар с семгой

Кальмар и семга – это сочетание, которое покоряет своей нежностью и насыщенным вкусом. В этом рецепте мы предлагаем приготовить вкусное блюдо с ярким ароматом свежих трав и цитрусовых ноток. Нежное мясо кальмара прекрасно гармонирует с сочной семгой, а легкий соус добавляет пикантности и свежести.

Ингредиенты для Кальмара с Семгой

  • 500 г свежих кальмаров
  • 200 г филе семги
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кальмара с Семгой

  1. Кальмаров очистить от панциря, вытащить щупальца и промыть в холодной воде. Нарезать кальмаров на кольца.
  2. В разогретом оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить кальмары в кастрюлю и жарить 3-4 минуты, пока они не станут белыми.
  4. Влить белое вино в кастрюлю, довести до кипения и убавить огонь. Тушить 5 минут.
  5. Добавить сливки, соль, перец и укроп. Подавать с семгой, которая предварительно была обжарена на сковороде или запечена в духовке.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного лимонного сока. Также можно использовать другие виды морепродуктов, например, креветки или мидии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты