Кальмар и семга – это сочетание, которое покоряет своей нежностью и насыщенным вкусом. В этом рецепте мы предлагаем приготовить вкусное блюдо с ярким ароматом свежих трав и цитрусовых ноток. Нежное мясо кальмара прекрасно гармонирует с сочной семгой, а легкий соус добавляет пикантности и свежести.
Ингредиенты для Кальмара с Семгой
- 500 г свежих кальмаров
- 200 г филе семги
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанный
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кальмара с Семгой
- Кальмаров очистить от панциря, вытащить щупальца и промыть в холодной воде. Нарезать кальмаров на кольца.
- В разогретом оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить кальмары в кастрюлю и жарить 3-4 минуты, пока они не станут белыми.
- Влить белое вино в кастрюлю, довести до кипения и убавить огонь. Тушить 5 минут.
- Добавить сливки, соль, перец и укроп. Подавать с семгой, которая предварительно была обжарена на сковороде или запечена в духовке.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного лимонного сока. Также можно использовать другие виды морепродуктов, например, креветки или мидии.