Кальмар с овощами по-корейски

Хе с кальмарами

Кальмар с овощами по-корейски – это яркое и сочное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Благодаря легкой маринаде кальмары получаются невероятно нежными, а хрустящие овощи придают блюду приятную текстуру. Это блюдо отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кальмары – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары очистить от внутренностей, промыть и нарезать кружочками.
  2. Морковь, картофель, лук и перец нарезать соломкой.
  3. В миске смешать соевый соус, сахар, уксус и семена кунжута.
  4. Добавить к маринаду кальмары и все овощи, перемешать и оставить на 15 минут.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить овощную смесь до золотистого цвета.
  6. К овощам добавить кальмары и продолжить жарить еще 5-7 минут, пока они не станут белыми и упругими.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте к маринаду щепотку красного перца чили. Также можно украсить блюдо веточками свежего укропа или кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты