Кальмар с овощами по-корейски – это яркое и сочное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Благодаря легкой маринаде кальмары получаются невероятно нежными, а хрустящие овощи придают блюду приятную текстуру. Это блюдо отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Кальмары – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Семена кунжута – 1 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить от внутренностей, промыть и нарезать кружочками.
- Морковь, картофель, лук и перец нарезать соломкой.
- В миске смешать соевый соус, сахар, уксус и семена кунжута.
- Добавить к маринаду кальмары и все овощи, перемешать и оставить на 15 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить овощную смесь до золотистого цвета.
- К овощам добавить кальмары и продолжить жарить еще 5-7 минут, пока они не станут белыми и упругими.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте к маринаду щепотку красного перца чили. Также можно украсить блюдо веточками свежего укропа или кинзы.