Кальмар с креветками

Салат-коктейль морской Бриз

Кальмар с креветками – это вкусное и легкое блюдо, которое станет украшением любого стола. Несмотря на то, что оно кажется достаточно сложным для приготовления, на самом деле все очень просто. Благодаря сочному мясу кальмара и сладким креветкам, а также ароматным специям, это блюдо не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 200 г свежих креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмары тщательно промыть, очистить от щупалец и вывернуть наизнанку. Разрезать на кольца толщиной 1-1,5 см.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Креветки почистить (снять панцирь).
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить кальмары и паприку, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут, пока кальмары не побелеют.
  5. Добавить креветки, жарить еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного красного сухого вина или лимонного сока. Также стоит помнить, что кальмары готовятся очень быстро, поэтому важно не передержать их на огне, иначе они станут резиновыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты