Кальмар с креветками – это вкусное и легкое блюдо, которое станет украшением любого стола. Несмотря на то, что оно кажется достаточно сложным для приготовления, на самом деле все очень просто. Благодаря сочному мясу кальмара и сладким креветкам, а также ароматным специям, это блюдо не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 200 г свежих креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмары тщательно промыть, очистить от щупалец и вывернуть наизнанку. Разрезать на кольца толщиной 1-1,5 см.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Креветки почистить (снять панцирь).
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить кальмары и паприку, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут, пока кальмары не побелеют.
- Добавить креветки, жарить еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного красного сухого вина или лимонного сока. Также стоит помнить, что кальмары готовятся очень быстро, поэтому важно не передержать их на огне, иначе они станут резиновыми.