Кальмар с какао

Необычный и изысканный вкус блюда – кальмар с какао, на первый взгляд может показаться странным сочетанием. Но поверьте, шоколадный аромат прекрасно дополняет сочность и нежность морепродуктов. Такое блюдо станет отличным украшением праздничного стола или же оригинальным вариантом для романтического ужина.

Ингредиенты

  • Кальмар – 500 г
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмар тщательно промыть, очистить от внутренностей и перьев. Нарезать кольцами.
  2. В миске смешать какао-порошок, соевый соус, лимонный сок, растительное масло и соль с перцем по вкусу.
  3. Добавить кальмар в маринад и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут для маринования.
  4. Чеснок мелко нарезать. Разогреть сливочное масло в сковороде. Обжарить чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить кальмар с маринадом в сковородку. Жарится под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или бальзамического уксуса. Также вместо соевого соуса можно использовать терияки. Кальмар с какао прекрасно сочетается с рисом, овощным гарниром и салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: