Кальмар с хурмой и кукурузой

Кальмар — это деликатес, который может быть приготовлен по-разному. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить кальмаров с хурмой и кукурузой в необычном и очень вкусный сочетании. Тонкий вкус моллюсков прекрасно дополняется сладостью хурмы и хрустящей кукурузой. Это блюдо станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 г
  • Хурма — 2 шт
  • Кукуруза (свежая или консервированная) — 1 банка/300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от щупалец и промыть в холодной воде. Порезать их на колечки.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Хурму почистить от кожуры и разделить на дольки.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить кальмары к луку и обжаривать 3-4 минуты.
  6. Влить кукурузу (свежую или консервированную), посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 5 минут.
  7. Добавить хурму, аккуратно перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или чили. Хурма в данном рецепте лучше использовать спелую, но не переспелую, чтобы сохранить ее форму. Зелень, которую вы используете для украшения, может быть любой по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: