Кальмар – деликатес, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт кальмара с фермерскими овощами, который подчеркнет свежесть морепродуктов и насыщенный вкус сезонных ингредиентов.
Ингредиенты
- Кальмары (чищеные)
- Брюссельская капуста
- Картофель
- Морковь
- Помидоры черри
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Тимьян
Калорийность: | ~ 250 ккал |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Овощи порезать на удобные для вас кусочки.
- Кальмары посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- В отдельной сковороде обжарить чеснок, добавить картофель, морковь, брюссельскую капусту. Тушить под крышкой около 15 минут.
- Добавить помидоры черри и тимьян, тушить еще 5-7 минут.
- Соединить кальмары с овощами и перемешать.
Совет: можно добавить в блюдо немного белого вина для более насыщенного вкуса. Фермерские овощи будут особенно вкусными, если их взять из сезонной культуры.