Кальмар с фермерскими овощами

Жареный кальмар

Кальмар – деликатес, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт кальмара с фермерскими овощами, который подчеркнет свежесть морепродуктов и насыщенный вкус сезонных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Кальмары (чищеные)
  • Брюссельская капуста
  • Картофель
  • Морковь
  • Помидоры черри
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Тимьян
Калорийность: ~ 250 ккал
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Овощи порезать на удобные для вас кусочки.
  2. Кальмары посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. В отдельной сковороде обжарить чеснок, добавить картофель, морковь, брюссельскую капусту. Тушить под крышкой около 15 минут.
  4. Добавить помидоры черри и тимьян, тушить еще 5-7 минут.
  5. Соединить кальмары с овощами и перемешать.

Совет: можно добавить в блюдо немного белого вина для более насыщенного вкуса. Фермерские овощи будут особенно вкусными, если их взять из сезонной культуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: