Кальмар, палтус, черный рис

Черное ризотто с каракатицей

Вкусное и питательное блюдо из кальмара, палтуса и черного риса — это отличный выбор для тех, кто ценит оригинальные вкусы и здоровое питание. Сочетание нежного палтуса, хрустящего кальмара и насыщенного черного риса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 200 г
  • Палтус — 250 г
  • Черный рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Кальмара промыть, очистить от кожицы и внутренностей, порезать кольцами.
  2. Палтуса почистить, вытащить косточки, нарезать филе.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. Черный рис промыть под холодной водой до прозрачности воды.
  5. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  7. Добавить кальмара и палтуса, посолить, поперчить, обжарить до готовности (около 5-7 минут).
  8. В кастрюле с рисом вскипятить воду, добавить соль. Добавить рис, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
  9. Готовый рис разложить по тарелкам, сверху положить кальмара и палтуса, украсить зеленью.

Для усиления вкуса риса можно добавить к нему немного томатной пасты во время варки. Кальмар лучше всего использовать свежего, но если его нет в наличии, подойдет и замороженный. Главное — правильно разморозить его перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты