Вкусное и питательное блюдо из кальмара, палтуса и черного риса — это отличный выбор для тех, кто ценит оригинальные вкусы и здоровое питание. Сочетание нежного палтуса, хрустящего кальмара и насыщенного черного риса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты:
- Кальмар — 200 г
- Палтус — 250 г
- Черный рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Кальмара промыть, очистить от кожицы и внутренностей, порезать кольцами.
- Палтуса почистить, вытащить косточки, нарезать филе.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Черный рис промыть под холодной водой до прозрачности воды.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить кальмара и палтуса, посолить, поперчить, обжарить до готовности (около 5-7 минут).
- В кастрюле с рисом вскипятить воду, добавить соль. Добавить рис, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
- Готовый рис разложить по тарелкам, сверху положить кальмара и палтуса, украсить зеленью.
Для усиления вкуса риса можно добавить к нему немного томатной пасты во время варки. Кальмар лучше всего использовать свежего, но если его нет в наличии, подойдет и замороженный. Главное — правильно разморозить его перед приготовлением.