Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли

Это блюдо — настоящий праздник вкуса для всех любителей морепродуктов! Кальмар на гриле, хрустящие картофельные рёшти, нежные артишоки и ароматный соус айоли создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Кальмары (свежие или замороженные)
  • Картофель
  • Артишоки
  • Чеснок
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте кальмаров: очистите от кожицы и пера, промойте холодной водой.
  2. Нарежьте картофель кружочками и обжарьте их до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом.
  3. Приготовьте соус айоли: смешайте размягченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло в блендере.
  4. Помидор нарежьте дольками.
  5. Обжарьте кальмары на гриле или сковороде с оливковым маслом до готовности.
  6. Артишоки отварите в подсоленной воде, затем обжарьте на гриле или сковороде с оливковым маслом.
  7. Подавайте блюдо: выложите картофель рёшти на тарелку, сверху расположите кальмаров и артишоки. Заправьте соусом айоли, украсьте лимонными дольками.

Для более насыщенного вкуса кальмары можно мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и специй перед приготовлением. Артишоки можно заменить на другие овощи — например, брокколи или цукини.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: