Кальмар-гриль на подушке из малинового соуса

Командорский кальмар на гриле

Кальмар-гриль на подушке из малинового соуса – это блюдо, которое удивит вас не только своим аппетитным внешним видом, но и необычным вкусом. Сочетание сочного кальмара с сладковато-кислым малиновым соусом создает прекрасную гармонию вкусов. Это идеальный вариант для романтического ужина или особенного случая.

Ингредиенты

  • Кальмары – 500 г
  • Малины свежие – 200 г
  • Виноградный сок – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для смазывания
Калорийность 150-180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров промыть, очистить от ноготок и внутренностей. Слегка отбить молоточком.
  2. Посолить и поперчить кальмаров.
  3. В миске смешать малины, виноградный сок, сахар. Пюрировать погружным блендером до однородной массы.
  4. Кальмаров смазать оливковым маслом и обжарить на гриле или в сковороде с двух сторон до готовности.
  5. Положить готовые кальмары на тарелки, сверху полить малиновым соусом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к малиновому соусу ложку красного вина или бальзамического уксуса. Кальмары перед готовкой можно мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: