Кальмар, фаршированный яйцом и рисом

Фаршированный кальмар Мишлен

Кальмар, фаршированный яйцом и рисом — это оригинальное и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Мягкий кальмар наполнен ароматной начинкой из рису и яиц, а легкая хрустящая корочка создает удивительный контраст вкусов и текстур.

Ингредиенты для фаршированного кальмара

  • свежие кальмары (чистые)
  • рис
  • яйца
  • лук
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированного кальмара

  1. Подготовка начинки: нашинковать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Добавить рис, обжарить еще несколько минут. Залить рассолом или водой (в соотношении 1:2), посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой примерно 15-20 минут.
  2. Варка яиц: отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Фарширование кальмаров: каждый кальмар разрезать вдоль, но не до конца. Отделить мякоть кальмара. Начинку из риса и яиц выложить в полость каждого кальмара.
  4. Выпечка: разместить фаршированные кальмары в смазанной маслом форме для запекания. Запекать в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут, до золотистой корочки.

Подавать фаршированного кальмара горячим, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты