Кальмар, фаршированный яйцом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы. Нежная текстура кальмара прекрасно сочетается с нежным вкусом яйца, а соус или приправа добавят пикантности и аромата.
Ингредиенты
- 4 крупных кальмара
- 6 яиц
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана укропа, мелко нарезанного
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Варим кальмаров в подсоленной воде 2-3 минуты, пока они не станут белыми и упругими. Остужаем и очищаем от кожицы.
- Отвариваем яйца вкрутую. Чистим и мелко нарезаем.
- В миске смешиваем нарезанные яйца с майонезом, укропом, солью и перцем.
- Наполняем каждую щупальце кальмара начинкой из яиц.
- Выкладываем фаршированные кальмары на блюдо, украшаем веточками укропа и подаем к столу.
При желании можно добавить в начинку другие ингредиенты по вкусу, например, мелко нарезанный лук, чеснок или зелень петрушки. Также кальмары можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.