Кальмар, фаршированный яйцом

Фаршированный кальмар Мишлен

Кальмар, фаршированный яйцом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы. Нежная текстура кальмара прекрасно сочетается с нежным вкусом яйца, а соус или приправа добавят пикантности и аромата.

Ингредиенты

  • 4 крупных кальмара
  • 6 яиц
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана укропа, мелко нарезанного
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Варим кальмаров в подсоленной воде 2-3 минуты, пока они не станут белыми и упругими. Остужаем и очищаем от кожицы.
  2. Отвариваем яйца вкрутую. Чистим и мелко нарезаем.
  3. В миске смешиваем нарезанные яйца с майонезом, укропом, солью и перцем.
  4. Наполняем каждую щупальце кальмара начинкой из яиц.
  5. Выкладываем фаршированные кальмары на блюдо, украшаем веточками укропа и подаем к столу.

При желании можно добавить в начинку другие ингредиенты по вкусу, например, мелко нарезанный лук, чеснок или зелень петрушки. Также кальмары можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты