Кальмар фаршированный ветчиной

Кальмар фаршированный крабовыми палочками

Кальмар фаршированный ветчиной – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежная текстура кальмаров сочетается с соленостью ветчины и ярким вкусом специй, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • свежие кальмары – 8 шт.
  • ветчина – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров тщательно промыть, удалить косточки и перья. Нарежьте кальмаров вдоль на две части.
  2. Ветчину мелко нарезать.
  3. Лук очистить и измельчить.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить ветчину, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Смешать с мясной начинкой.
  6. Кальмаров просушить салфетками. Нафаршировать кальмары приготовленной начинкой.
  7. Сформированные фаршированные кальмары обвалять в муке и обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  8. Подавать кальмаров горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок или немного тертого имбиря. Также кальмары можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты