Кальмар фаршированный ветчиной – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежная текстура кальмаров сочетается с соленостью ветчины и ярким вкусом специй, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- свежие кальмары – 8 шт.
- ветчина – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров тщательно промыть, удалить косточки и перья. Нарежьте кальмаров вдоль на две части.
- Ветчину мелко нарезать.
- Лук очистить и измельчить.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить ветчину, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. Смешать с мясной начинкой.
- Кальмаров просушить салфетками. Нафаршировать кальмары приготовленной начинкой.
- Сформированные фаршированные кальмары обвалять в муке и обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Подавать кальмаров горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок или немного тертого имбиря. Также кальмары можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.