Кальмар, фаршированный тыквой — это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится любителям необычных сочетаний вкусов. Нежное мясо кальмара прекрасно гармонирует с сладковатым соком тыквы, а ароматные специи добавляют пикантности и глубины вкуса.
Ингредиенты для фаршированных кальмаров
- 4 свежих кальмара
- 1 средняя тыква
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 мл белого вина
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фаршированных кальмаров
- Тыкву очистить, вынуть семечки и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить тыкву, соль и перец, тушить под крышкой 15-20 минут до готовности.
- Влить в кастрюлю белое вино, добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Кальмары тщательно промыть, удалить внутренности и вывернуть наизнанку. Нафаршировать тыквенной начинкой.
- Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыквенной начинке измельченные орехи или сушеный розмарин. Перед подачей украсить фаршированные кальмары свежей зеленью.