Кальмар, фаршированный тыквой

Кальмар фаршированный лангустинами

Кальмар, фаршированный тыквой — это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится любителям необычных сочетаний вкусов. Нежное мясо кальмара прекрасно гармонирует с сладковатым соком тыквы, а ароматные специи добавляют пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты для фаршированных кальмаров

  • 4 свежих кальмара
  • 1 средняя тыква
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл белого вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированных кальмаров

  1. Тыкву очистить, вынуть семечки и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить тыкву, соль и перец, тушить под крышкой 15-20 минут до готовности.
  3. Влить в кастрюлю белое вино, добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  4. Кальмары тщательно промыть, удалить внутренности и вывернуть наизнанку. Нафаршировать тыквенной начинкой.
  5. Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыквенной начинке измельченные орехи или сушеный розмарин. Перед подачей украсить фаршированные кальмары свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: