Кальмар, фаршированный сыром и арахисом, под соусом а-ля Маринара

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Кальмар, фаршированный сыром и арахисом, под соусом а-ля Маринара — это оригинальное и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Сочетание соленого кальмара, сладкого сыра и ореховой нотки арахиса в сочетании с ярким томатным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для фаршированного кальмара

  • 4 свежих кальмара
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 50 г арахиса (обжаренного и измельченного)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление фаршированного кальмара

  1. Очистите и промойте кальмары. Аккуратно выверните их наизнанку, удалите косточки.
  2. В миске смешайте измельченный сыр, арахис, чеснок, соль и перец. Начинка должна быть средней густоты.
  3. Наполните кальмары начинкой, слегка утрамбуйте ее.
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте кальмары с двух сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
  5. Подавайте фаршированный кальмар горячим со свежей зеленью и соусом а-ля Маринара.

Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного красного перца чили или свежего укропа. Также можно обжарить кальмары не только на оливковом масле, но и на сливочном для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: