Кальмар, фаршированный сыром и арахисом, под соусом а-ля Маринара — это оригинальное и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Сочетание соленого кальмара, сладкого сыра и ореховой нотки арахиса в сочетании с ярким томатным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для фаршированного кальмара
- 4 свежих кальмара
- 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 50 г арахиса (обжаренного и измельченного)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление фаршированного кальмара
- Очистите и промойте кальмары. Аккуратно выверните их наизнанку, удалите косточки.
- В миске смешайте измельченный сыр, арахис, чеснок, соль и перец. Начинка должна быть средней густоты.
- Наполните кальмары начинкой, слегка утрамбуйте ее.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте кальмары с двух сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
- Подавайте фаршированный кальмар горячим со свежей зеленью и соусом а-ля Маринара.
Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного красного перца чили или свежего укропа. Также можно обжарить кальмары не только на оливковом масле, но и на сливочном для более насыщенного вкуса.