Кальмар – это деликатесный морепродукт, который можно приготовить по-разному. Этот рецепт предлагает необычный и вкусный вариант: кальмаров фаршированных рисом с тыквой и морковью. Запеченные в духовке, они приобретают золотистую корочку и ароматную начинку. Это блюдо понравится всем любителям морепродуктов и оригинальных кулинарных решений.
Ингредиенты для кальмаров, фаршированных рисом, тыквой и морковью
- 4 свежих или замороженных кальмара
- 1 стакан риса (лучше длиннозерный)
- 1 небольшая тыква
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление кальмаров, фаршированных рисом, тыквой и морковью
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
- Тыкву и морковь нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- Обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить тыкву и морковь.
- Добавить отварной рис к овощам. Посолить, поперчить и перемешать.
- Кальмаров очистить от внутренностей, промыть и просушить.
- Нафаршировать кальмаров рисовой смесью.
- Выложить фаршированных кальмаров в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды или бульона.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 30 минут, пока кальмары не станут мягкими и начинка не приобретет золотистый цвет.
Чтобы сделать блюдо еще более аппетитным, можно посыпать его сверху тертым сыром или свежей зеленью. При желании можно добавить в начинку измельченные орехи для пикантной нотки. Кальмары лучше всего использовать свежие, тогда они будут сочными и нежными.