Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью

Кето кальмары фаршированные

Кальмар – это деликатесный морепродукт, который можно приготовить по-разному. Этот рецепт предлагает необычный и вкусный вариант: кальмаров фаршированных рисом с тыквой и морковью. Запеченные в духовке, они приобретают золотистую корочку и ароматную начинку. Это блюдо понравится всем любителям морепродуктов и оригинальных кулинарных решений.

Ингредиенты для кальмаров, фаршированных рисом, тыквой и морковью

  • 4 свежих или замороженных кальмара
  • 1 стакан риса (лучше длиннозерный)
  • 1 небольшая тыква
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление кальмаров, фаршированных рисом, тыквой и морковью

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Тыкву и морковь нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  3. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить тыкву и морковь.
  4. Добавить отварной рис к овощам. Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Кальмаров очистить от внутренностей, промыть и просушить.
  6. Нафаршировать кальмаров рисовой смесью.
  7. Выложить фаршированных кальмаров в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды или бульона.
  8. Запекать в духовке при температуре 180°C около 30 минут, пока кальмары не станут мягкими и начинка не приобретет золотистый цвет.

Чтобы сделать блюдо еще более аппетитным, можно посыпать его сверху тертым сыром или свежей зеленью. При желании можно добавить в начинку измельченные орехи для пикантной нотки. Кальмары лучше всего использовать свежие, тогда они будут сочными и нежными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты