Кальмар, фаршированный рисом и яйцом в духовке

Кето кальмары фаршированные

Кальмар, фаршированный рисом и яйцом в духовке — это блюдо, которое удивит вас своим неповторимым вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Мягкий кальмар прекрасно сочетается с ароматным рисом и нежным яйцом, а запекание в духовке придает ему золотистую корочку и насыщенный вкус.

Ингредиенты для Кальмара, фаршированного рисом и яйцом

  • 4 свежих кальмара
  • 1 стакан риса
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Кальмара, фаршированного рисом и яйцом

  1. Подготовьте кальмары: тщательно промойте, удалите ненужные части (хрящевую пластинку, глазки) и выверните наизнанку.
  2. Промойте рис и отварите его до полуготовности. Обжарьте мелко нарезанный лук в сливочном масле, добавьте вареное риса и перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
  4. Наполните кальмаров смесью риса и лука. Сверху залейте взбитыми яйцами.
  5. Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Посыпьте зеленью и поставьте в разогретую духовку до 180°C на 30 минут.

Важно: кальмары перед приготовлением нужно хорошо промыть и отделить внутренности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты