Кальмар, фаршированный рисом и яйцом со сметаной и чесноком

Кальмар фаршированный булгуром

Кальмар, фаршированный рисом и яйцом со сметаной и чесноком — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Необычная начинка из риса с яйцом прекрасно сочетается с нежной мякотью кальмара, а сметанно-чесночный соус придает блюду пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Кальмары — 4 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кальмаров почистить и вывернуть наизнанку. Сделать надрез вдоль каждой кальмаровой полоски, чтобы получить кармашек для начинки.
  3. В миске смешать отварной рис, нарезанные яйца, сметану, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Наполнить каждый кальмар подготовленной начинкой.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить фаршированные кальмары с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Подавать горячими, украсив зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного лука и свежей зелени. Также кальмары можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты