Кальмар, фаршированный по-провансальски

Кальмары фаршированные креветками

Кальмар, фаршированный по-провансальски, – это изысканное блюдо, которое покорит своим ароматом и нежным вкусом. Сочетание морепродуктов с пряностями провансала создает удивительный гастрономический опыт, который прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 4 кальмара среднего размера
  • 100 г риса круглозерного
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/4 стакана белого вина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сушеные травы провансала – 1 ч. л.
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Хорошо промойте кальмаров, очистите их от внутренностей и тщательно вымойте.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте нарезанный лук, морковь и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте рис, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
  4. Залейте рисом белый вино и доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь, посолите, поперчите, добавьте сушеные травы провансала и варите рис до готовности (примерно 15 минут).
  6. Добавьте мелко нарезанную петрушку к готовому рису.
  7. Очистите кальмаров от кожицы. Аккуратно наполните каждый кальмар рисовой смесью, чтобы не переполнять.
  8. Выложите фаршированных кальмаров в форму для запекания.
  9. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25 минут, или пока кальмары не станут розовыми и пропеклись.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты при обжаривании лука. Чтобы фарш не вытек во время запекания, можно закрепить края кальмара зубочисткой. Подавайте горячие, украсив веточками свежей петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: