Кальмар, фаршированный лососем и огурцом

Кальмары фаршированные рисом

Кальмар — удивительное морепродукта, которое может быть приготовлено по-разному. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кальмара фаршированного лососем и огурцом, это блюдо не только вкусно, но и очень красиво выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 4 свежих кальмара
  • 200 г филе лосося
  • 1 средний огурец
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров тщательно очистить и промыть. Слегка отбить их, чтобы они стали более плоскими.
  2. Из лосося удалить кости и кожу. Нарезать филе на мелкие кубики.
  3. Огурец натереть на мелкой терке.
  4. В миске соединить лосось, огурец, майонез, лимонный сок, зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Фаршировать кальмары приготовленной начинкой.
  6. Кальмаров можно запечь в духовке при 180°C в течение 15-20 минут, или обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса используйте свежую зелень разных сортов. Вы можете добавить в начинку немного измельченной вареной моркови или крабовых палочек. Кальмаров перед приготовлением можно замариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и имбиря для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты