Кальмар — удивительное морепродукта, которое может быть приготовлено по-разному. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кальмара фаршированного лососем и огурцом, это блюдо не только вкусно, но и очень красиво выглядит на столе.
Ингредиенты
- 4 свежих кальмара
- 200 г филе лосося
- 1 средний огурец
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров тщательно очистить и промыть. Слегка отбить их, чтобы они стали более плоскими.
- Из лосося удалить кости и кожу. Нарезать филе на мелкие кубики.
- Огурец натереть на мелкой терке.
- В миске соединить лосось, огурец, майонез, лимонный сок, зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
- Фаршировать кальмары приготовленной начинкой.
- Кальмаров можно запечь в духовке при 180°C в течение 15-20 минут, или обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса используйте свежую зелень разных сортов. Вы можете добавить в начинку немного измельченной вареной моркови или крабовых палочек. Кальмаров перед приготовлением можно замариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и имбиря для более насыщенного вкуса.