Кальмар, фаршированный лососем – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца гурманов. Нежное мясо кальмара в сочетании с ароматным и сочным лососем создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 крупных кальмаров
- 200 г филе лосося
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 450 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите кальмаров, удалив перья и внутренности. Аккуратно разделите каждую руку кальмара пополам.
- В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте лосось, соевый соус и лимонный сок к луку и чесноку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Поминутно помешивайте, пока лосось не станет полностью проваренным.
- Наполните каждую половинку кальмара фаршем из лосося.
- Выложите фаршированные кальмары в глубокую форму для запекания.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут, или пока кальмары не станут белыми и упругими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш из лосося немного тертого сыра пармезан. Также кальмары можно запечь на гриле, что добавит блюду копченый аромат.