Кальмар, фаршированный лососем

Кальмары фаршированные рисом

Кальмар, фаршированный лососем – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца гурманов. Нежное мясо кальмара в сочетании с ароматным и сочным лососем создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 крупных кальмаров
  • 200 г филе лосося
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 450 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите кальмаров, удалив перья и внутренности. Аккуратно разделите каждую руку кальмара пополам.
  2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте лосось, соевый соус и лимонный сок к луку и чесноку. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Поминутно помешивайте, пока лосось не станет полностью проваренным.
  5. Наполните каждую половинку кальмара фаршем из лосося.
  6. Выложите фаршированные кальмары в глубокую форму для запекания.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут, или пока кальмары не станут белыми и упругими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш из лосося немного тертого сыра пармезан. Также кальмары можно запечь на гриле, что добавит блюду копченый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: