Кальмар, фаршированный грибами и сыром

Фаршированный кальмар Мишлен

Кальмар, фаршированный грибами и сыром – это изысканное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Мягкий кальмар сочетается в этом рецепте с насыщенным вкусом грибов и тягучим сыром, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для кальмара, фаршированного грибами и сыром

  • 4 больших кальмара
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кальмара, фаршированного грибами и сыром

  1. Кальмаров тщательно промыть под холодной водой, удалить глаза, хрящи и внутренности.
  2. Каждого кальмара разделить на две части по спинной стороне.
  3. Грибы очистить и мелко нарезать. Лук с чесноком измельчить.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить грибы и чеснок, тушить 5-7 минут до мягкости.
  6. По желанию добавить белый вино и протушить еще пару минут.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Смешать грибы с сыром, посолить, поперчить.
  9. Нафаршировать полученную смесью кальмары.
  10. Выложить фаршированные кальмары в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  11. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока кальмары не станут мягкими и сыр не расплавится.
  12. Подавать фаршированные кальмары горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь различных сыров. Также можно добавить в фарш немного измельченных орехов или сушеного базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты