Кальмар, фаршированный грибами и сыром – это изысканное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Мягкий кальмар сочетается в этом рецепте с насыщенным вкусом грибов и тягучим сыром, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для кальмара, фаршированного грибами и сыром
- 4 больших кальмара
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кальмара, фаршированного грибами и сыром
- Кальмаров тщательно промыть под холодной водой, удалить глаза, хрящи и внутренности.
- Каждого кальмара разделить на две части по спинной стороне.
- Грибы очистить и мелко нарезать. Лук с чесноком измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы и чеснок, тушить 5-7 минут до мягкости.
- По желанию добавить белый вино и протушить еще пару минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать грибы с сыром, посолить, поперчить.
- Нафаршировать полученную смесью кальмары.
- Выложить фаршированные кальмары в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока кальмары не станут мягкими и сыр не расплавится.
- Подавать фаршированные кальмары горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь различных сыров. Также можно добавить в фарш немного измельченных орехов или сушеного базилика.