Кальмар, фаршированный булгуром

Кальмары фаршированные рисом

Кальмар — это универсальный деликатес, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необыкновенно вкусное и питательное блюдо: кальмары, фаршированные булгуром. Этот рецепт порадует вас своими яркими вкусовыми сочетаниями и не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для кальмаров, фаршированных булгуром

  • Кальмары — 1 кг
  • Булгур — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кальмаров, фаршированных булгуром

  1. Кальмары очистить от внутренностей и тщательно промыть. Булгур промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, помидор — тонкими ломтиками, петрушку мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок и прожаривать ещё 1 минуту.
  4. Добавить булгур в кастрюлю, перемешать с луком и чесноком. Влить 2 стакана кипятка, посолить, поперчить, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Добавить помидор и петрушку к булгуру, перемешать и готовить ещё 5 минут.
  6. Сформировать фарш из булгура. Наполнить им каждый кальмар. Завязать кончик каждого кальмара ниткой или зубочисткой.
  7. Кальмары с булгурным фаршем обжарить в разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).

Для более яркого вкуса, можно добавить к булгуру немного измельченных сушеных перцев или корицы. Также кальмары можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: