Кальмар alla parmigiana – это удивительное и нежное блюдо итальянской кухни, где морепродукты встречаются с богатым вкусом пармезана и сочных томатов. Эта комбинация создает незабываемый симбиоз ароматов и текстур, который покорит любого ценителя итальянской кулинарии.
Ингредиенты для Кальмар alla parmigiana
- Кальмары – 500 г
- Томаты – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Пармезан – 100 г
- Базилик свежий – пучок
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и перец черный – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кальмар alla parmigiana
- Кальмаров почистить, удалить внутренности и тщательно промыть. Разрезать на колечки.
- Лук и чеснок мелко порубить. Томаты измельчить или пропустить через блендер.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне 10 минут.
- Кальмары выложить в сковороду с соусом, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до готовности.
- Подавать Кальмар alla parmigiana горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив свежим базиликом.
Для более насыщенного вкуса кальмары можно предварительно обжарить до золотистой корочки. При выборе томатов лучше отдавать предпочтение спелым, ароматным сортам.