Кальмар алла пармиджана

Меланзана Алла пармиджана

Кальмар alla parmigiana – это удивительное и нежное блюдо итальянской кухни, где морепродукты встречаются с богатым вкусом пармезана и сочных томатов. Эта комбинация создает незабываемый симбиоз ароматов и текстур, который покорит любого ценителя итальянской кулинарии.

Ингредиенты для Кальмар alla parmigiana

  • Кальмары – 500 г
  • Томаты – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пармезан – 100 г
  • Базилик свежий – пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец черный – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кальмар alla parmigiana

  1. Кальмаров почистить, удалить внутренности и тщательно промыть. Разрезать на колечки.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Томаты измельчить или пропустить через блендер.
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне 10 минут.
  5. Кальмары выложить в сковороду с соусом, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до готовности.
  6. Подавать Кальмар alla parmigiana горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса кальмары можно предварительно обжарить до золотистой корочки. При выборе томатов лучше отдавать предпочтение спелым, ароматным сортам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: