Калицуния, греческие пирожки к пасхе

Греческие Десерты

Калицуния – это традиционные греческие пирожки, которые пекут на Пасху. Они представляют собой небольшие кружевные корзиночки, наполненные сладкой начинкой из творога, сахара и цукатов. Калицуния отличаются невероятным ароматом и нежной текстурой, а их праздничный вид всегда радует глаз.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 100 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г изюма
  • 2 ст. л. масла для смазывания
Калорийность 250-300 ккал/шт.
Порций 12 шт.
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, соль и сахар. Добавить теплое молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: смешать творог с сахаром, изюмом и цукатами (по желанию).
  3. Раскатать тесто на столе, присыпав его мукой. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  4. Сформировать корзиночки: каждый круг теста выгнуть по краям так, чтобы получилась чашечка. Наполнить корзиночки начинкой из творога.
  5. Выпекать калицуния в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Традиционно, калицуния выпекаются с добавлением цукатов из гренадина (лозового сока), но можно использовать любые другие сухофрукты по вкусу. Для более яркого вкуса тесто можно подкрасить пищевым красителем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: