Калдейрада — рыбное рагу по-португальски

Калдейрада

Калдейрада — это традиционный португальский рыбный рагу с богатым вкусом и ароматом. В этой статье мы расскажем о его истории, ингредиентах и процессе приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г свежей белой рыбы (треска, морского окуня)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана красного вина
  • 100 г томатов, измельченных
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Рыбу очистить от костей и потрохов, разрезать на порционные куски.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще минуту. Влить красное вино, довести до кипения.
  3. Добавить томаты, лавровый лист, орегано, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить 10 минут.
  4. В кастрюлю добавить рыбу, аккуратно поместить ее в соус, не переломив.
  5. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 8-10 минут, пока рыба не примет приятный золотистый оттенок.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты