Калдейрада — это традиционный португальский рыбный рагу с богатым вкусом и ароматом. В этой статье мы расскажем о его истории, ингредиентах и процессе приготовления.
Ингредиенты
- 500 г свежей белой рыбы (треска, морского окуня)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана красного вина
- 100 г томатов, измельченных
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лавровый лист
- Щепотка орегано
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Рыбу очистить от костей и потрохов, разрезать на порционные куски.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще минуту. Влить красное вино, довести до кипения.
- Добавить томаты, лавровый лист, орегано, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить 10 минут.
- В кастрюлю добавить рыбу, аккуратно поместить ее в соус, не переломив.
- Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 8-10 минут, пока рыба не примет приятный золотистый оттенок.