Калдейрада – португальское рыбное рагу

Рыбное рагу

Калдейрада – это традиционное португальское рыбное рагу, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Это блюдо представляет собой сочную смесь свежей рыбы, морепродуктов, овощей и ароматных специй, приготовленную в богатом бульоне. Калдейрада – идеальный вариант для сытного ужина или праздничного обеда.

Ингредиенты

  • Рыба (треска, морской окунь, камбала) – 500 г
  • Креветки – 200 г
  • Осьминожки – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 1 банка (400 г)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить, потрошить и нарезать кусочками. Креветки разморозить.
  2. Лук, морковь и картофель почистить и нарезать кубиками. Томаты – дольками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, картофель и обжаривать еще 5 минут. Добавить томаты, помидоры в собственном соку, лавровый лист, перец горошком и тушить около 10 минут.
  5. В кастрюлю добавить рыбу, креветки, осьминожки, посолить и поперчить по вкусу. Залить водой или рыбным бульоном так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
  6. Варить на среднем огне под крышкой 20-25 минут, пока рыба не будет готова.
  7. Подавать калдейраду горячей с крустыми кусками хлеба и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина. Также, если желаете более густой бульон, то за 5 минут до готовности калдейрады можете смешать 1 ст. ложку муки с 2-3 ст. л. холодной воды и добавить в кастрюлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: