Каламарата с лососем

Фетучини Сальмоне

Каламарата — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой закуску из свежих кальмаров, фаршированных соленой рыбой. В данном рецепте мы предлагаем вам попробовать необычное сочетание каламараты с лососем – деликатная текстура рыбы идеально дополняет вкус моллюсков.

Ингредиенты для Каламарат с лососем

  • свежие кальмары
  • филе лосося
  • лук репчатый
  • лимон
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Каламарат с лососем

  1. Подготовьте кальмаров: отделите щупальца от тела, выньте перламутровую перегородку и тщательно промойте.
  2. Почистите лук и мелко нарежьте его. Нарежьте филе лосося небольшими кусочками.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте лосось и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Соедините лосось с луком, посолите и поперчите.
  5. Наполните тела кальмаров приготовленной начинкой.
  6. Обжарьте каламарат на сковороде с обеих сторон до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного свежего укропа или петрушки. Также перед обжаркой кальмары можно слегка обмакнуть в муку, это поможет им сохранять форму и не разваливаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: