Калакукко – это традиционный рыбный пирог из филе, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Хрустящая корочка, сочная рыба и ароматные специи создают неповторимое сочетание, которое придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты для Калакукко
- Филе рыбы (треска, судак, лесо) – 500 г
- Тесто – 500 г (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – для смазывания
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Калакукко
- Рыбу промыть, обсушить, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить рыбу к овощам, посолить, поперчить, перемешать.
- Петрушку мелко порубить, добавить в кастрюлю с рыбой и овощами.
- В отдельной миске взбить яйцо с мукой, посолить. Влить смесь к рыбному фаршу, перемешать.
- Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см.
- Выложить рыбный фарш на тесто, равномерно распределить.
- Сформировать пирог, защипнув края теста.
- Проколоть пирог вилкой в нескольких местах для выхода пара.
- Поместить пирог на противень, смазанный маслом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой.
Калакукко можно подавать горячим или теплым с овощами или салатом. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного красного вина или лимонного сока.