Калакукко, рыбный пирог из филе

Калакукко Финляндии

Калакукко – это традиционный рыбный пирог из филе, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Хрустящая корочка, сочная рыба и ароматные специи создают неповторимое сочетание, которое придется по вкусу всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты для Калакукко

  • Филе рыбы (треска, судак, лесо) – 500 г
  • Тесто – 500 г (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – для смазывания
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Калакукко

  1. Рыбу промыть, обсушить, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить рыбу к овощам, посолить, поперчить, перемешать.
  5. Петрушку мелко порубить, добавить в кастрюлю с рыбой и овощами.
  6. В отдельной миске взбить яйцо с мукой, посолить. Влить смесь к рыбному фаршу, перемешать.
  7. Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см.
  8. Выложить рыбный фарш на тесто, равномерно распределить.
  9. Сформировать пирог, защипнув края теста.
  10. Проколоть пирог вилкой в нескольких местах для выхода пара.
  11. Поместить пирог на противень, смазанный маслом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой.

Калакукко можно подавать горячим или теплым с овощами или салатом. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного красного вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: