Имбирные пряники – это классическое и любимое многими лакомство, которое особенно популярно во время новогодних праздников. Не только вкусные, но и очень красивые, они могут стать украшением любого стола. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить имбирные пряники и как их эффектно украсить.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Сахар – ¾ стакана
- Мед – ¼ стакана
- Масло сливочное – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 чайная ложка
- Имбирь молотый – 1 столовая ложка
- Корица – ½ чайной ложки
- Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 40 минут + 30 минут для охлаждения теста |
Приготовление
- В кастрюле смешать мед, сахар и масло. Поставить на средний огонь и нагреть до растворения сахара.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Снять с огня и остудить немного.
- В отдельной миске просеять муку, соду, имбирь, корицу и мускатный орех.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно перемешивая.
- Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если оно слишком липкое – добавить еще немного муки.
- Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
- Вырезать пряники формочками.
- Выложить пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 8-10 минут.
Совет! Для ярких цветов используйте пищевые красители. Сначала разбавляете их небольшим количеством воды, а затем добавляете в тесто. При украшении пряников можно использовать глазурь, цветную крошку, шоколадные фигурки и любые другие ингредиенты по вашему вкусу.