Как сделать имбирные пряники с анисом в домашних условиях

Помадка для пряников

Имбирные пряники с анисом – это ароматное и вкусное угощение, которое всегда радует глаз и сердце. Их хрустящая текстура и сладко-пряный вкус создают неповторимый колорит праздника и домашнего уюта. Приготовить их совсем несложно, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты для имбирных пряников с анисом

  • 1 стакан (200 г) муки
  • ½ стакана (100 г) сахара
  • ¼ стакана (50 г) меда
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки имбиря
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла
  • ½ столовой ложки семян аниса
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций ~18 пряников
Время приготовления 約 1 час 30 минут

Приготовление имбирных пряников с анисом

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соду, корицу, имбирь и мускатный орех.
  2. Добавить в сухие ингредиенты мед и холодное сливочное масло. Тщательно перемешивать руками до образования крошки.
  3. Всыпать семена аниса и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавить немного муки.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
  6. Вырезать пряники из теста с помощью формочек.
  7. Разложить пряники на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 10-12 минут.
  9. Остудить пряники на решетке.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого гвоздики или кардамона. Также, вместо семян аниса можно использовать эссенцию аниса, но стоит помнить, что она обладает более концентрированным ароматом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты