Имбирные пряники с анисом – это ароматное и вкусное угощение, которое всегда радует глаз и сердце. Их хрустящая текстура и сладко-пряный вкус создают неповторимый колорит праздника и домашнего уюта. Приготовить их совсем несложно, даже если вы новичок на кухне.
Ингредиенты для имбирных пряников с анисом
- 1 стакан (200 г) муки
- ½ стакана (100 г) сахара
- ¼ стакана (50 г) меда
- ½ чайной ложки соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки имбиря
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- 2 столовые ложки холодного сливочного масла
- ½ столовой ложки семян аниса
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~18 пряников |
Время приготовления | 約 1 час 30 минут |
Приготовление имбирных пряников с анисом
- В большой миске смешать муку, сахар, соду, корицу, имбирь и мускатный орех.
- Добавить в сухие ингредиенты мед и холодное сливочное масло. Тщательно перемешивать руками до образования крошки.
- Всыпать семена аниса и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавить немного муки.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
- Вырезать пряники из теста с помощью формочек.
- Разложить пряники на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 10-12 минут.
- Остудить пряники на решетке.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого гвоздики или кардамона. Также, вместо семян аниса можно использовать эссенцию аниса, но стоит помнить, что она обладает более концентрированным ароматом.