Как сделать имбирные пряники дома

Помадка для пряников

Имбирные пряники – это традиционное ароматное лакомство, которое ассоциируется с праздниками и теплом домашней выпечки. Готовить их самостоятельно совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания. Свежеиспеченные имбирные пряники – настоящий символ уюта и вкусного зимнего времяпрепровождения.

Ингредиенты для имбирных пряников

  • 1 стакан (200 г) муки
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1/4 стакана (60 г) коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой имбиря
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (115 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
Калорийность Около 300 ккал на пряник
Порции Около 24 пряников
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление имбирных пряников

  1. В большой миске смешайте муку, оба вида сахара, имбирь, мускатный орех и соль.
  2. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите его с мукой пальцами или используйте кухонный комбайн, пока смесь не станет похожей на крошку.
  3. Взбейте яйцо в отдельной миске. Добавьте его к сухим ингредиентам и перемешайте до образования однородного теста.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.
  5. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
  6. Вырежьте пряники из теста с помощью формочек.
  7. Выложите пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, или пока края не станут золотистыми.
  9. Дайте пряникам остыть на противне перед нанесением глазури.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного корицы. Глазурь можно приготовить из сахарной пудры и лимонного сока, а украсить пряники по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: