Имбирные пряники – это классическое лакомство, которое ассоциируется с праздниками и теплом домашнего очага. Сладкие, ароматные и необычайно вкусные, они станут прекрасным украшением вашей кухни и подарочным набором для близких.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- ¾ стакана сахара
- ½ стакана меда
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 1 ст. л. имбиря молотого
- ½ ч. л. корицы молотой
- ¼ ч. л. гвоздики молотой
- щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 20 шт. |
Время приготовления | 1 час (включая время охлаждения теста) |
Приготовление
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и медом до получения однородной массы.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешайте муку, имбирь, корицу, гвоздику и соль.
- Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкую массу, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.
- Раскатайте охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
- Вырежьте пряники из теста с помощью формочек.
- Выпекайте пряники в разогретой до 180°С духовке в течение 8-10 минут, или до золотистого цвета.
- Остудите пряники на решетке перед украшением.
Для более интенсивного вкуса имбиря можно использовать свежий корень и измельчить его в мельнице. Также можно поэкспериментировать с глазурью – помимо классической белой, можно сделать ее шоколадной, красной, украсить разноцветными sprinkles или же крошками орехов.