Как сделать имбирные пряники

Новогодняя выпечка для детей

Имбирные пряники – это классическое лакомство, которое ассоциируется с праздниками и теплом домашнего очага. Сладкие, ароматные и необычайно вкусные, они станут прекрасным украшением вашей кухни и подарочным набором для близких.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • ¾ стакана сахара
  • ½ стакана меда
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 ст. л. имбиря молотого
  • ½ ч. л. корицы молотой
  • ¼ ч. л. гвоздики молотой
  • щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 20 шт.
Время приготовления 1 час (включая время охлаждения теста)

Приготовление

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и медом до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. В отдельной миске смешайте муку, имбирь, корицу, гвоздику и соль.
  4. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкую массу, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.
  6. Раскатайте охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
  7. Вырежьте пряники из теста с помощью формочек.
  8. Выпекайте пряники в разогретой до 180°С духовке в течение 8-10 минут, или до золотистого цвета.
  9. Остудите пряники на решетке перед украшением.

Для более интенсивного вкуса имбиря можно использовать свежий корень и измельчить его в мельнице. Также можно поэкспериментировать с глазурью – помимо классической белой, можно сделать ее шоколадной, красной, украсить разноцветными sprinkles или же крошками орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты